Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты: 

1. 1 столовая ложка оливкового масла
2. 2 большие луковицы, нарезанные
3. 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4. 2 чашки сухого колотого зеленого горошка
5. 5 стаканов воды
6. сок 1/2 лимона (и немного цедры)

Несколько щепоток копченой паприки
Пару капель оливкового масла сбрызнуть перед подачей супа

Рецепт приготовления: 

Налить оливковое масло в большую кастрюлю, нагреть до высокой температуры, положить нарезанный лук, добавить соли и жарить, пока лук слегка не станет золотистым, всего минуту или две. Добавьте горох и воду. Доведите до кипения, и при высокой температуре варить в течение 20 минут, или пока горох не будет почти готов. Используя большую чашку и ковш, вычерпываем горох с бульоном и при помощи ручного блендер делаем пюре суп. Текстуру и густоту регулируем добавлением бульона. В конце добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Разлейте в миски или чашки, немного полейте оливковым маслом и положите сверху щепотку копченой паприки и лимонной цедры. Приятного аппетита!

Время приготовления: 

50 мин

Tags: 

Average: 4.3 (3 votes)